Erweitern | Drucken
bitte Suchwörter eingeben - z.B. Englisch, VHS, Bildungsurlaub, ...

« Zurück

Backen mit Sauerteig - traditionell und regional

Brotbacken hat eine lange kulinarische Tradition, aber das Wissen um die traditionelle Herstellung von Brot als Grundnahrungsmittel und dessen Qualität geht in vielen Haushalten verloren. Brot, das ausschließlich mit Roggenmehl, Wasser, Sauerteig, Salz und dem Wissen, der notwendigen Ruhe und Zeit gebacken wird, gibt es kaum noch zu kaufen.
Mit erfahrener Anleitung lassen wir daher die traditionsreiche Backkunst neu aufleben und genießen die knusprigen Köstlichkeiten aus regionalen Zutaten. Wir werden unser eigenes Sauerteigbrot im Holzbackofen backen, sowie leckere selbstgebackene Sauerteigbrötchen beim gemeinsamen Frühstück genießen. Der traditionelle Schmierkuchen darf natürlich an solch einem Backtag nicht fehlen.

1 Termin(e)

Datenquelle: www.vhs-kursfinder.de. Deutscher Volkshochschulverband e.V.

Sonstiges Merkmal: Kurskategorie Andere
ESCO-Kompetenz: Holz drechseln (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/2937cef9-e822-4f1f-b569-4ec0362fa5f6)
Prozess des Würzekochens (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/5ecff5a2-d496-4460-b766-1380959cafcb)
Holz bearbeiten (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/44e2906f-48f2-48ee-88f8-351ecdb53f18)
Lebensmittelzubereitungsmethoden verwenden (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/4b15a965-9bb4-42f1-8e44-1024aeb0b08c)
Holzerzeugnisse (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/c9026b8f-7c5c-44b4-9e59-ae1e72fb29c0)
Holzarten (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/cf2005ee-c788-4283-81d9-b443dfdf2c2e)
ESCO-Synonym: Holz drechseln (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/2937cef9-e822-4f1f-b569-4ec0362fa5f6)
Prozess des Würzekochens (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/5ecff5a2-d496-4460-b766-1380959cafcb)
Holz bearbeiten (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/44e2906f-48f2-48ee-88f8-351ecdb53f18)
Lebensmittelzubereitungsmethoden verwenden (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/4b15a965-9bb4-42f1-8e44-1024aeb0b08c)
Holzerzeugnisse (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/c9026b8f-7c5c-44b4-9e59-ae1e72fb29c0)
Holzarten (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/cf2005ee-c788-4283-81d9-b443dfdf2c2e)

Termine

TerminDauerPreisOrt/Bemerkungen
09.05.26
08:00 - 15:00 Uhr
1 Tag 80 € Hintergasse 6
35418 Buseck
Deutschland

Termine:
09.05.2026 von 08:00 bis 15:00 Uhr

Anbieteradresse
Volkshochschule - VHS Landkreis Gießen
Kreuzweg 33
35423 Lich, D
Tel: 0641 9390-5700
Fax: 0641 9390-5740
www.vhs-kreis-giessen.de
kvhs.giessen@lkgi.de
Anbieter Logo

Anbieterdetails anzeigen...
Allgemeine Fragen zur Weiterbildung
Weiterbildung Hessen e.V.
Hungener Str. 6
60389 Frankfurt am Main
Tel: 069 9150129 - 0
Mo. bis Do. 8:30 - 17:00 Uhr, Fr. 8:30 - 16:00 Uhr
www.weiterbildunghessen.de
info@wb-hessen.de
Anbieter Logo