Das Angebot an speziellen Säuglingsnahrungen und Kinderlebensmitteln steigt ebenso wie die Zahl der übergewichtigen und an Herz-Kreislauf-Erkrankungen leidenden Kinder. Die Eltern sind häufig überfordert zu entscheiden, wie eine ausgewogene Säuglings- und Kinderernährung aussehen sollte, was geeignete Lebensmittel sind und nicht zuletzt, wie sie ihre Kinder zu einem gesundheitsförderlichen Verhalten motivieren. Dabei können wir gar nicht früh genug damit anfangen, denn: Der Grundstock für ein erfülltes Leben mit hoher Lebensqualität wird bereits im Säuglings- und Kleinkindalter gelegt. Eine optimal zusammengesetzte Ernährung ist dabei ein wichtiger Baustein, der entscheidend die körperliche und geistige Entwicklung bzw. Leistungsfähigkeit prägt.
Sonstiges Merkmal: | Ernährungsberater/in [privatrechtlich] Kurskategorie Berufliche Bildung |
ESCO-Kompetenz: | funktionelle Eigenschaften von Lebensmitteln (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/d11fd23b-ad01-4f12-85f4-e0d2ed16d5af) Molekulargastronomie (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/b856655a-ee98-481f-a5a3-b0abc45f6ad5) Lebensmittelallergien (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/c1e6e283-bc66-4e78-b4ec-501ff082d9f1) Lebensmittel gleich welcher Verarbeitungsstufe (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/3761780c-a40f-409e-9320-4de0ec25472a) Lebensmittelkunde (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/78521a78-d0b6-41ca-ae11-d1af9da8a3cb) Lebensmittelkonservierung (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/e4a46d74-71a8-469a-85ad-e40278a23ba1) Lebensmittellagerung (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/b4b3b539-81ae-43aa-a540-0e2ea2c7e802) zu gesundem Verhalten ermutigen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/09d48285-7d78-4f27-878c-e54fd0c75cee) Grundsätze der Lebensmittelsicherheit (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/3f4e4eab-a8e0-4aed-b8bb-79afe7c890e3) |
ESCO-Synonym: | funktionelle Eigenschaften von Lebensmitteln (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/d11fd23b-ad01-4f12-85f4-e0d2ed16d5af) Molekulargastronomie (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/b856655a-ee98-481f-a5a3-b0abc45f6ad5) Lebensmittelallergien (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/c1e6e283-bc66-4e78-b4ec-501ff082d9f1) Lebensmittel gleich welcher Verarbeitungsstufe (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/3761780c-a40f-409e-9320-4de0ec25472a) Lebensmittelkunde (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/78521a78-d0b6-41ca-ae11-d1af9da8a3cb) Lebensmittelkonservierung (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/e4a46d74-71a8-469a-85ad-e40278a23ba1) Lebensmittellagerung (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/b4b3b539-81ae-43aa-a540-0e2ea2c7e802) zu gesundem Verhalten ermutigen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/09d48285-7d78-4f27-878c-e54fd0c75cee) Grundsätze der Lebensmittelsicherheit (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/3f4e4eab-a8e0-4aed-b8bb-79afe7c890e3) |
Termin | Dauer | Preis | Ort/Bemerkungen |
---|---|---|---|
Termin noch offen | k. A. | k. A. | k. A. |