In Nordpersien an der südlichen Küste des Kaspischen Meeres und an den nördlichen Hängen des Elburs-Gebirges herrscht ein besonderes Klima, das in Hunderten von Jahren eine außergewöhnliche Küche hervorgebracht hat. Wer in diesen Provinzen unterwegs ist, sollte neben Fischgerichten auch vegetarische Speisen kosten, wie Reis-, Gemüse-, Auberginen- oder Dicke-Bohnen-Gerichte, Eierspeisen, Gerichte mit aromatischen Kräutern, Walnüssen und Granatäpfeln, eingelegte Gemüse und Oliven in vielfältiger Form. Allein in Rascht, der Hauptstadt der Provinz Gilan, stehen mehr als 200 heimische Gerichte zur Auswahl. Aus diesem Grunde wurde die Stadt im Jahre 2015 von der UNESCO als kulinarische Kreativstadt gekrönt. Bei unserem Kochkurs werden wir mehrere dieser vegetarischen Gerichte frisch zubereiten. Dabei werden fantasievolle und abwechslungsreiche Reis- und Pfannengerichte sowie viele Beilagen mit ausgewählten aromatischen Kräutern und Gewürzen gekocht. In der Kursgebühr sind Euro 20,00 für Lebensmittel enthalten.
1 Termin(e)
Datenquelle: www.vhs-kursfinder.de. Deutscher Volkshochschulverband e.V.
Sonstiges Merkmal: | Kurskategorie Berufliche Bildung |
ESCO-Kompetenz: | Gemüse für den Gebrauch in einem Gericht vorbereiten (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/73b97efd-49fe-49d7-89dd-444f870cd210) Käsesorten (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/1f8da935-0e8f-4d93-a2f8-2d0f727c7167) Käsereifung (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/c7c9feb8-7813-4ea5-bef2-814c77ad0b6e) genussfertige Gerichte (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/c1bbc099-92c5-493c-9f65-8d7acfce5851) kulturelle Gepflogenheiten bei der Nahrungszubereitung (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/0c4ab800-2daf-4feb-b34e-4e86a2eff2ce) Fleischgerichte kochen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/f19f0cda-73f4-417e-8ec9-c0cacf5e7149) Meeresfrüchte kochen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/4cca4ccf-b956-4561-af8e-151b66af9631) Eier und Milchprodukte für die Verwendung in einem Gericht vorbereiten (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/fad85f11-e21d-41f4-b221-2f8ab318d4ed) Gewürzarten (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/37e39e72-dbca-4717-863d-b9dda19b0759) |
ESCO-Synonym: | Gemüse für den Gebrauch in einem Gericht vorbereiten (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/73b97efd-49fe-49d7-89dd-444f870cd210) Käsesorten (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/1f8da935-0e8f-4d93-a2f8-2d0f727c7167) Käsereifung (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/c7c9feb8-7813-4ea5-bef2-814c77ad0b6e) genussfertige Gerichte (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/c1bbc099-92c5-493c-9f65-8d7acfce5851) kulturelle Gepflogenheiten bei der Nahrungszubereitung (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/0c4ab800-2daf-4feb-b34e-4e86a2eff2ce) Fleischgerichte kochen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/f19f0cda-73f4-417e-8ec9-c0cacf5e7149) Meeresfrüchte kochen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/4cca4ccf-b956-4561-af8e-151b66af9631) Eier und Milchprodukte für die Verwendung in einem Gericht vorbereiten (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/fad85f11-e21d-41f4-b221-2f8ab318d4ed) Gewürzarten (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/37e39e72-dbca-4717-863d-b9dda19b0759) |
Termin | Dauer | Preis | Ort/Bemerkungen |
---|---|---|---|
10.05.25 13:00 - 19:00 Uhr |
1 Tag | 51 € | Reichenberger Straße 3 35396 Gießen Deutschland Termine: |