Es ist das beliebteste Obst der Deutschen und in Hessen Kult: der Apfel.
Sie ist etwas unbeliebter geworden, zu Unrecht, "steckt doch in der Kartoffel ein ganzes Kochbuch".
Beide vereinigen wir in einem Apfel-Kartoffel-Menü vom Kartoffel-Chutney, indischem Kartoffel-Curry u. a. bis zum Wiener Apfelstrudel.
Bitte Geschirrtuch, Kochmesser, Schürze und Behälter für Reste mitbringen.
Die Umlage für Lebensmittel und Skript in Höhe von ca. 14,00 Euro pro Person wird direkt mit der Kursleitung abgerechnet.
4-5 Personen: 45,75 EUR
6-9 Personen: 30,50 EUR
1 Termin(e)
Samstag, 12:00 Uhr
Datenquelle: www.vhs-kursfinder.de. Deutscher Volkshochschulverband e.V.
Sonstiges Merkmal: | Kurskategorie Berufliche Bildung rollstuhlgerecht |
ESCO-Kompetenz: | Gemüse für den Gebrauch in einem Gericht vorbereiten (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/73b97efd-49fe-49d7-89dd-444f870cd210) Zutaten in der Lebensmittelproduktion beigeben (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/680f271f-4a7e-410a-aaaf-4f42c8f48251) Klassische Antike (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/98e4ec60-3940-427b-a23f-710c1acfb9ff) Methoden der Geschichtswissenschaft (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/ce6a9c03-7d45-4551-b47c-d6af1110f6a0) chemische Zusammensetzung von Äpfeln (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/c006e89b-f11c-445a-aa5e-bd6a7add3e66) Werkzeuge zum Schneiden von Lebensmitteln verwenden (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/c42d2a2a-2f55-45ac-beb1-0a8a76412457) Apfelsaft für die Apfelweinproduktion analysieren (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/55d46c76-385c-4a86-bc8c-328b6e2f8824) Äpfel fermentieren lassen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/0c1e80f9-f909-4a72-ad6b-e490abd95f11) Maischverfahren (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/bdc65e93-5949-4682-9b75-d36f4bf084c2) Geschichtswissenschaft (ESCO) (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/2b22f3b1-5de4-43f9-b6d1-b20f65871268) Kulturgeschichte (ESCO) (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/d51ca82a-1a70-449d-91b3-9465f7ba905c) Kulturgeografie (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/7d594881-a9b4-4d4c-8a8b-75082c136b78) Äpfel entkernen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/88f649ef-eecc-452e-8f50-197cb07eb58c) Apfelweinrezepte kreieren Schnittchen zubereiten (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/1f6b05c1-e314-4ae6-b6ef-d469667e8961) anhand von Rezepten arbeiten (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/a0d96ce8-aeeb-4ffb-bd78-21c0598179ff) Äpfel auswählen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/3cf75c0d-527e-4fba-bac1-ed514f618749) Apfelsorten (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/9cb8e3cd-a86c-406d-ac5c-272aa07e2278) |
ESCO-Synonym: | Gemüse für den Gebrauch in einem Gericht vorbereiten (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/73b97efd-49fe-49d7-89dd-444f870cd210) Zutaten in der Lebensmittelproduktion beigeben (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/680f271f-4a7e-410a-aaaf-4f42c8f48251) Klassische Antike (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/98e4ec60-3940-427b-a23f-710c1acfb9ff) Methoden der Geschichtswissenschaft (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/ce6a9c03-7d45-4551-b47c-d6af1110f6a0) chemische Zusammensetzung von Äpfeln (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/c006e89b-f11c-445a-aa5e-bd6a7add3e66) Werkzeuge zum Schneiden von Lebensmitteln verwenden (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/c42d2a2a-2f55-45ac-beb1-0a8a76412457) Apfelsaft für die Apfelweinproduktion analysieren (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/55d46c76-385c-4a86-bc8c-328b6e2f8824) Äpfel fermentieren lassen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/0c1e80f9-f909-4a72-ad6b-e490abd95f11) Maischverfahren (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/bdc65e93-5949-4682-9b75-d36f4bf084c2) Geschichtswissenschaft (ESCO) (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/2b22f3b1-5de4-43f9-b6d1-b20f65871268) Kulturgeschichte (ESCO) (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/d51ca82a-1a70-449d-91b3-9465f7ba905c) Kulturgeografie (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/7d594881-a9b4-4d4c-8a8b-75082c136b78) Äpfel entkernen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/88f649ef-eecc-452e-8f50-197cb07eb58c) Apfelweinrezepte kreieren Schnittchen zubereiten (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/1f6b05c1-e314-4ae6-b6ef-d469667e8961) anhand von Rezepten arbeiten (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/a0d96ce8-aeeb-4ffb-bd78-21c0598179ff) Äpfel auswählen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/3cf75c0d-527e-4fba-bac1-ed514f618749) Apfelsorten (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/9cb8e3cd-a86c-406d-ac5c-272aa07e2278) |
Für dieses Angebot ist momentan eine Durchführung bekannt:
Termin | Dauer | Preis | Ort/Bemerkungen |
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26.10.24 12:00 - 16:30 Uhr |
1 Tag | 46 € | Im Klaggarten 6 36304 Alsfeld Deutschland Dieser Kurs ist barrierefrei |