Die hessische Käsespezialität und Nationalgericht, u.a. aus Hüttenberg - heiß geliebtes Goldstück oder unterschätzt. Wir zeigen die kulinarische Vielfalt des handlichen Käses, nicht nur "mit Mussig": als Salat un Süppche, Uffstrich, Hauptgericht, Dessert u.a. Und natürlich auch "hessisch serviert" mit Dippe, Bembel, Gerippte un hessischer Mundartmusik. Weitere Themen: Sorten, Geschmacksstufen, Herstellungsweise und seine inneren Werte. Außerdem stellen wir die anderen hessischen Käsespezialitäten Kochkäs, Schneegestöber und Spundekäs her. Zum Handkäs gehört der hessische Äppelwoi - mit ihm kochen wir u.a. Frankfurter Äppelwoi-Mousse. Mehr Oberhesse geht echt net!
Bitte Geschirrtuch, Kochmesser, Schürze und Behälter für Reste mitbringen. Die Umlage für Lebensmittel und Skript von ca. 14,00 Euro wird direkt mit der Kursleiterin abgerechnet.
Gruppengröße: 6-9 Personen
Staffelpreis: 6-7 Personen: 25,50 Euro (E)
Sonstiges Merkmal: | rollstuhlgerecht |
Für dieses Angebot ist momentan eine Durchführung bekannt:
Termin | Dauer | Preis | Ort/Bemerkungen |
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18.11.23 12:00 - 15:45 Uhr |
1 Tag | 26 € | Im Klaggarten 6 36304 Alsfeld Deutschland Dieser Kurs ist barrierefrei |