Erweitern | Drucken
bitte Suchwörter eingeben - z.B. Englisch, VHS, Bildungsurlaub, ...

« Zurück

Backen mit Sauerteig

Traditionell und Regional

Brotbacken hat eine lange kulinarische Tradition, aber das Wissen um die traditionelle Herstellung von Brot als Grundnahrungsmittel und dessen Qualität geht in vielen Haushalten verloren. Brot, das ausschließlich mit Roggenmehl, Wasser, Sauerteig, Salz und dem Wissen, der notwendigen Ruhe und Zeit gebacken wird, gibt es kaum noch zu kaufen.
Mit erfahrener Anleitung lassen wir daher die traditionsreiche Backkunst neu aufleben und genießen die knusprigen Köstlichkeiten aus regionalen Zutaten. Wir werden unser eigenes Sauerteigbrot im Holzbackofen backen, sowie leckere selbstgebackene Sauerteigbrötchen beim gemeinsamen Frühstück genießen. Der traditionelle Schmierkuchen darf natürlich an solch einem Backtag nicht fehlen.

1 Termin(e)

Samstag, 08:00 Uhr

Termine

Für dieses Angebot ist momentan eine Durchführung bekannt:

TerminDauerPreisOrt/Bemerkungen
17.06.23
08:00 - 15:00 Uhr
1 Tag 80 € Hintergasse 6
35418 Buseck
Deutschland

Termine:
17.06.2023 von 08:00 bis 15:00 Uhr

Dozent: Frau Antje Ranze
Weitere Informationen

2 abgelaufene Durchführungen einblenden...

Anbieteradresse
Volkshochschule - VHS Gießen Landkreis
Kreuzweg 33
35423 Lich, D
Tel: 0641 9390-5700
Fax: 0641 9390-5740
www.vhs-kreis-giessen.de
kvhs.giessen@lkgi.de
Anbieter Logo

Anbieterdetails anzeigen...
Allgemeine Fragen zur Weiterbildung
Weiterbildung Hessen e.V.
Hungener Str. 6
60389 Frankfurt am Main
Tel: 069 9150129-0
Mo - Do 8:30 - 17:00 Uhr, Fr 8:30 - 16:00 Uhr
www.weiterbildunghessen.de
info@wb-hessen.de
Anbieter Logo