Dieses Angebot ist abgelaufen.
Eine Veranstaltung der vhs des Vogelsbergkreises im Rahmen der Bildungsreihe "Zukunftsgerechte Energie für Alle: Wissen - Wollen - Wege finden"
Etwa 20 Prozent des CO2-Ausstoßes, der für den Klimawandel verantwortlich ist, werden durch Ernährung verursacht. Dabei ist eine Einsparung an CO2 gerade in der Ernährung ganz einfach, denn hier können schon alltägliche Entscheidungen Veränderung mit sich bringen. Wie geht es konkret, sich klimagerechter und gesundheitsförderlicher zu ernähren? Dazu möchte Ihnen dieser Workshop Impulse für neue Wege geben: mit viel Spiel und Spaß beim "Ess"-perimentieren, mit Hintergrundinformationen und durch das Kennenlernen eines Biobauernhofs aus unserer Region.
Welchen CO2-Fußabdruck haben Ihre Mahlzeiten, z.B. Ihr Frühstück zu Hause, der Pausensnack oder das schnelle Mittagessen?
Welche Gewohnheiten und Vorlieben haben Sie und welche Möglichkeiten gibt es für Sie, gesunde und nachhaltigere Lebensmittel zu konsumieren?
Darüber wollen wir uns gemeinsam austauschen. Auf Sie warten wertvolle Tipps für sofort anwendbare, schnelle Gerichte, viele interessante Informationen und frische Ideen zur Umstellung des eigenen Speiseplans.
Umlagen für Lebensmittel in Höhe von ca. 10,00 EUR pro Person werden im Kurs direkt mit der Kursleiterin abgerechnet.
4 Termin(e)
Fr, Sa, 16:00 Uhr
Für dieses Angebot ist momentan eine Durchführung bekannt:
Termin | Dauer | Preis | Ort/Bemerkungen |
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24.03.23 - 25.03.23 | 2 Tage | kostenlos | Im Klaggarten 6 36304 Alsfeld Deutschland Dieser Kurs ist barrierefrei |