Erweitern | Drucken
bitte Suchwörter eingeben - z.B. Englisch, VHS, Bildungsurlaub, ...

« Zurück

Brötchen Backkurs

Traditionell und Regional

Die eigenen Brötchen morgens schnell im Haushaltsbackofen backen mit ausschließlich natürlichen und gesunden Zutaten - wer möchte das nicht?
Der Aufwand sollte dabei recht gering gehalten werden, damit es in den oft stressigen Alltag gut zu integrieren ist.
Die Brötchen werden nur mit Sauerteig getrieben, der von der Kursleitung vor vielen Jahren selbst gezüchtet wurde und schon sehr viele leckere Backwaren hervorgebracht hat. Um den ganzen Arbeitprozess richtig mitzuerleben bzw. daran mitzuwirken ist es wichtig, dass am Freitagabend Vorarbeiten gemacht werden. Über Nacht hat der Brötchenteig bzw. der Vorteig Zeit sich zu entfalten.

In diesem Kurs werden wir verschiedene Brötchensorten und auch verschiedene Vorgehensweisen, die unterschiedlichen Teigarten und Methoden, wie den "All-in-one-Teig" und die Arbeit mit "Anstellgut" und das Herstellen des Körnerquellstückes kennenlernen. Abschließen werden wir diesen Backkurs mit einem gemeinsamen Frühstück.

2 Termin(e)

Fr, Sa, 18:30 Uhr

Termine

Für dieses Angebot ist momentan eine Durchführung bekannt:

TerminDauerPreisOrt/Bemerkungen
02.06.23 - 03.06.23 2 Tage 51 € Kreuzweg 33
35423 Lich
Deutschland

Termine:
02.06.2023 von 18:30 bis 20:00 Uhr
03.06.2023 von 08:00 bis 12:30 Uhr

Dozent: Frau Antje Ranze
Weitere Informationen

1 abgelaufene Durchführung einblenden...

Anbieteradresse
Volkshochschule - VHS Gießen Landkreis
Kreuzweg 33
35423 Lich, D
Tel: 0641 9390-5700
Fax: 0641 9390-5740
www.vhs-kreis-giessen.de
kvhs.giessen@lkgi.de
Anbieter Logo

Anbieterdetails anzeigen...
Allgemeine Fragen zur Weiterbildung
Weiterbildung Hessen e.V.
Hungener Str. 6
60389 Frankfurt am Main
Tel: 069 9150129-0
Mo - Do 8:30 - 17:00 Uhr, Fr 8:30 - 16:00 Uhr
www.weiterbildunghessen.de
info@wb-hessen.de
Anbieter Logo