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Brot backen mit Sauerteig

Dieser dreistündige Kurs ist an alle gerichtet die sich für das Brotbacken interessieren, sich aber noch nicht getraut haben, es mit Sauerteig zu probieren oder bei einem Versuch gescheitert sind.
In angenehmer Atmosphäre werden wir die Theorie der Sauerteigführung besprechen und praktisch ein Brot zubereiten. Verschiedene Brotvarianten können verkostet werden und jeder wird einen eigenen Ansatz, sowie ein Glas Trockensauer mit nach Hause nehmen. Alle Teilnehmenden sollten sich eine Schüssel mit Deckel (oder andere Abdeckung) sowie, wenn vorhanden, ein Handrührgerät mit Knethaken, mitbringen.
Der Kurs findet im Kreativraum der Kursleiterin in Schlitz-Bernshausen, Am Lingelsberg 4, statt.

Die Materialkosten (möglichst passend) in Höhe von 8,00 Euro werden direkt mit der Kursleitung abgerechnet.

4-5 Personen: 30,50 EUR
bei 6 Personen: 20,50 EUR

1 Termin(e)

Samstag, 10:00 Uhr

Datenquelle: www.vhs-kursfinder.de. Deutscher Volkshochschulverband e.V.

Sonstiges Merkmal: Kurskategorie Berufliche Bildung
ESCO-Kompetenz: in kalter Umgebung arbeiten (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/d5ab94c9-f5e5-4030-82af-18e2c7614207)
Ölklärung mit Kochmethoden durchführen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/f5f776fa-0a89-4fad-bb4a-87f2b254ae73)
Weine dekantieren (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/9fcfddf2-6f79-4452-a642-066dc55ddcbb)
Brenngas (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/7c127140-3a91-4fe2-b33e-12567d78ef0f)
Klärungsprozess der Würze (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/f3f985c8-6bd4-4413-9036-1c131b532a66)
Typen von Brennöfen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/5f5a572c-bcd5-44ae-9ecf-b94915d80faf)
Maischverfahren (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/bdc65e93-5949-4682-9b75-d36f4bf084c2)
Brecher bedienen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/255023d6-514b-4b7e-992b-c2158527a607)
Trockenbauwand verkleben (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/7adeafea-6aac-48d8-989c-5cc51a7c6f32)
Schneidbrenner bedienen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/d7cab350-7eba-41cf-9c35-827b74541ce8)
Backwaren zubereiten (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/50db2b5e-edda-496d-8a6e-aff91dc243d9)
Backwaren (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/c13f66f5-26ab-465f-80d8-c5484d941cc6)
Kochtechniken nutzen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/f3934441-4bff-4076-9945-e6c51a01c467)
Prozess des Würzekochens (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/5ecff5a2-d496-4460-b766-1380959cafcb)
Brauverfahren (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/d5b63d02-08a1-4d56-8204-7c7ab66d9311)
ESCO-Synonym: in kalter Umgebung arbeiten (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/d5ab94c9-f5e5-4030-82af-18e2c7614207)
Ölklärung mit Kochmethoden durchführen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/f5f776fa-0a89-4fad-bb4a-87f2b254ae73)
Weine dekantieren (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/9fcfddf2-6f79-4452-a642-066dc55ddcbb)
Brenngas (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/7c127140-3a91-4fe2-b33e-12567d78ef0f)
Klärungsprozess der Würze (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/f3f985c8-6bd4-4413-9036-1c131b532a66)
Typen von Brennöfen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/5f5a572c-bcd5-44ae-9ecf-b94915d80faf)
Maischverfahren (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/bdc65e93-5949-4682-9b75-d36f4bf084c2)
Brecher bedienen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/255023d6-514b-4b7e-992b-c2158527a607)
Trockenbauwand verkleben (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/7adeafea-6aac-48d8-989c-5cc51a7c6f32)
Schneidbrenner bedienen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/d7cab350-7eba-41cf-9c35-827b74541ce8)
Backwaren zubereiten (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/50db2b5e-edda-496d-8a6e-aff91dc243d9)
Backwaren (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/c13f66f5-26ab-465f-80d8-c5484d941cc6)
Kochtechniken nutzen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/f3934441-4bff-4076-9945-e6c51a01c467)
Prozess des Würzekochens (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/5ecff5a2-d496-4460-b766-1380959cafcb)
Brauverfahren (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/d5b63d02-08a1-4d56-8204-7c7ab66d9311)

Termine

Für dieses Angebot sind momentan 2 Durchführungen bekannt:

TerminDauerPreisOrt/Bemerkungen
21.09.24
10:00 - 13:00 Uhr
1 Tag 31 € Am Lingelsberg 4
36110 Schlitz-Bernshausen
Deutschland

Termine:
21.09.2024 von 10:00 bis 13:00 Uhr

12.10.24
10:00 - 13:00 Uhr
1 Tag 31 € Am Lingelsberg 4
36110 Schlitz-Bernshausen
Deutschland

Termine:
12.10.2024 von 10:00 bis 13:00 Uhr

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Volkshochschule des Vogelsbergkreises
Im Klaggarten 6
36304 Alsfeld
Tel: 06631 792-7700
Fax: 06631 7927710
Kontakt: Viktoria Lanz-Winter, Montag - Donnerstag 08.00-16.00 Freitag 8.00-12.00
www.vhs-vogelsberg.de
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