Superfoods, wie in der Natur vorhanden, sind natürliche Nahrungsmittel in einer überdurchschnittlich hohen Dichte an Nährwerten, sekundären Pflanzenstoffen und Antioxidantien. Das ist das Beste, was uns die Natur bietet! Sie sind wie Treibstoff, um Energie zu gewinnen. Die Superfoods bieten uns reichlich gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe für jeden Tag und jeden Zweck - vor allem, wenn die Gewürze zur Geltung kommen. Viele Superfoods wie Spinat, Brokkoli, rotes Gemüse, Beeren, Granatäpfel, Hanf, Chia- und Leinsamen, Quinoa (sprich: Kinoa) auch Reismelde genannt und Kakao, um nur einige Beispiele zu nennen, sind regelrechte Energiepakete. In diesem Kurs werden wir mit Geschmack und Komposition der Rezepturen den Spaß am Kochen und Essen neu entdecken, getreu dem Motto: gut für den Geschmack, gut für das Gehirn! Mit dieser Prädispositon und dem Ziel, Essen zuzubereiten, das nicht nur gut aussieht, gut riecht und gut schmeckt, sondern auch viel Energie liefert, wird die Entdeckung der reichen Natur zu einem sinnlichen Erlebnis. Die Lebensmittelkosten von ca. Euro 15,00 sind direkt mit der Kursleitung bar zu verrechnen. Bitte bringen Sie ein Geschirrtuch und bei Bedarf eine Schürze mit.
1 Termin(e)
Datenquelle: www.vhs-kursfinder.de. Deutscher Volkshochschulverband e.V.
Sonstiges Merkmal: | Kurskategorie Berufliche Bildung |
ESCO-Kompetenz: | Energieeffizienz (ESCO) (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/83fc0b2b-6cd2-46af-b1ff-d3fc83604c26) nachhaltige Energie fördern (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/1a6c7e0d-fc13-41d7-a5c0-8ca00606de89) natürliche Ressourcen erhalten (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/b25c3eb8-fd63-4d77-8308-7061dbd271c1) Geschmackskombinationen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/8a203a8c-d42e-4063-9036-970434c424e4) Molekulargastronomie (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/b856655a-ee98-481f-a5a3-b0abc45f6ad5) passende Zutaten auswählen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/b5e1a909-9d21-4c29-9438-9df9fd7da3a1) Lebensmittelkunde (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/78521a78-d0b6-41ca-ae11-d1af9da8a3cb) |
ESCO-Synonym: | Energieeffizienz (ESCO) (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/83fc0b2b-6cd2-46af-b1ff-d3fc83604c26) nachhaltige Energie fördern (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/1a6c7e0d-fc13-41d7-a5c0-8ca00606de89) natürliche Ressourcen erhalten (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/b25c3eb8-fd63-4d77-8308-7061dbd271c1) Geschmackskombinationen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/8a203a8c-d42e-4063-9036-970434c424e4) Molekulargastronomie (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/b856655a-ee98-481f-a5a3-b0abc45f6ad5) passende Zutaten auswählen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/b5e1a909-9d21-4c29-9438-9df9fd7da3a1) Lebensmittelkunde (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/78521a78-d0b6-41ca-ae11-d1af9da8a3cb) |
Termin | Dauer | Preis | Ort/Bemerkungen |
---|---|---|---|
16.03.25 12:00 - 16:30 Uhr |
1 Tag | 24 € | Reichenberger Straße 3 35396 Gießen Deutschland Termine: |