Erweitern | Drucken
bitte Suchwörter eingeben - z.B. Englisch, VHS, Bildungsurlaub, ...

« Zurück

Nie mehr Angst vor Hefeteig

Dieses Angebot ist abgelaufen.

Hefeteig ist sehr vielseitig und gar nicht so kompliziert wie mancher denkt. Ob Pizza, Brötchen, Weißbrot, Kräppeln, Blechkuchen oder Zöpfe, wir lernen worauf es beim Backen mit Hefeteig ankommt. Wir beschäftigen uns mit frischer Hefe und Trockenhefe, der richtigen Knettechnik und der Teigruhe. Warum mögen es manche Teige eher warm und andere eher kalt? Im Kurs verwenden wir frische Weizen- und Dinkelmehle aus der Region. In der Mittagspause verkosten wir die ersten Ergebnisse.

Mitzubringen sind: eine Kochschürze, etwas zu trinken und zwei Behälter für die Backergebnisse.

Die Materialkosten in Höhe von 15,00 Euro pro Person sind am Kurstag bei der Kursleitung zu entrichten.

4-5 Personen: 61,00 EUR
bei 6 Personen: 40,70 EUR

1 Termin(e)

Samstag, 10:00 Uhr

Datenquelle: www.vhs-kursfinder.de. Deutscher Volkshochschulverband e.V.

Sonstiges Merkmal: Kurskategorie Berufliche Bildung
ESCO-Kompetenz: Backwaren zubereiten (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/50db2b5e-edda-496d-8a6e-aff91dc243d9)
Verfahren der Backwarenproduktion (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/e33ad426-d088-4136-b9f4-8e9c70522932)
Konfekt backen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/587530c9-149c-4078-9f64-b58097aea0ae)
Hopfen anbauen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/2f036190-a18b-4739-a7b5-d330f63723ac)
Teig formen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/8f96b592-24c4-40c3-bb88-189ae3a1e405)
Berichte über das Ergebnis eines Verfahrens erstellen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/d05d0dc5-95f6-4287-8884-f54fcfea5178)
ESCO-Synonym: Backwaren zubereiten (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/50db2b5e-edda-496d-8a6e-aff91dc243d9)
Verfahren der Backwarenproduktion (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/e33ad426-d088-4136-b9f4-8e9c70522932)
Konfekt backen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/587530c9-149c-4078-9f64-b58097aea0ae)
Hopfen anbauen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/2f036190-a18b-4739-a7b5-d330f63723ac)
Teig formen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/8f96b592-24c4-40c3-bb88-189ae3a1e405)
Berichte über das Ergebnis eines Verfahrens erstellen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/d05d0dc5-95f6-4287-8884-f54fcfea5178)

Termine

Für dieses Angebot sind momentan 3 Durchführungen bekannt:

TerminDauerPreisOrt/Bemerkungen
20.04.24
10:00 - 16:00 Uhr
1 Tag 61 € Im Klaggarten 6
36304 Alsfeld
Deutschland

Dieser Kurs ist barrierefrei

Termine:
20.04.2024 von 10:00 bis 16:00 Uhr

14.09.24
10:00 - 16:00 Uhr
1 Tag 61 € Im Klaggarten 6
36304 Alsfeld
Deutschland

Dieser Kurs ist barrierefrei

Termine:
14.09.2024 von 10:00 bis 16:00 Uhr

05.10.24
10:00 - 16:00 Uhr
1 Tag 61 € Hochstraße 11
35315 Homberg (Ohm)
Deutschland

Termine:
05.10.2024 von 10:00 bis 16:00 Uhr

Anbieteradresse
Volkshochschule des Vogelsbergkreises
Im Klaggarten 6
36304 Alsfeld
Tel: 06631 792-7700
Fax: 06631 7927710
Kontakt: Viktoria Lanz-Winter, Montag - Donnerstag 08.00-16.00 Freitag 8.00-12.00
www.vhs-vogelsberg.de
info@vhs-vogelsberg.de
Anbieter Logo

Anbieterdetails anzeigen...
Allgemeine Fragen zur Weiterbildung
Weiterbildung Hessen e.V.
Hungener Str. 6
60389 Frankfurt am Main
Tel: 069 9150129-0
Mo - Do 8:30 - 17:00 Uhr, Fr 8:30 - 16:00 Uhr
www.weiterbildunghessen.de
info@wb-hessen.de
Anbieter Logo