Erweitern | Drucken
bitte Suchwörter eingeben - z.B. Englisch, VHS, Bildungsurlaub, ...

« Zurück

Kräuterlikör, Magenbitter und Co - Kräuter des Frühherbstes

Kräuterliköre, Magenbitter und mit Beeren und Kräutern aromatisierte Weine sind - in Maßen genossen - eine Wohltat für den Körper. So wirkt z.B. ein Johannisbeeren - Likör belebend und ein Ansatzschnaps mit Rosmarin stärkt den Magen und entkrampft. Ein Wein, aromatisiert mit Wegwarte wirkt dem Sodbrennen entgegen und lindert Verdauungsstörungen aller Art.
Zusammen suchen wir im Frühherbst bei einem Spaziergang Früchte und Kräuter, um daraus im Anschluss in der Küche der VHS mit Weinen und Spirituosen Heilschnäpse und Heilweine anzusetzen.
Material (Weine, Spirituosen, Gewürze und kleine Flaschen) wird gestellt.

1 Termin(e)

Samstag, 14:00 Uhr

Datenquelle: www.vhs-kursfinder.de. Deutscher Volkshochschulverband e.V.

Sonstiges Merkmal: Kurskategorie Berufliche Bildung
ESCO-Kompetenz: Weine aromatisieren (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/ba6d3a97-6737-49d6-b127-281957295bc5)
Weinsorten (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/30385f84-3f06-4f5b-b93f-e34997013a8b)
Wein lagern (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/3e0c6522-b38f-4e22-a5b8-2522a576b5b5)
Früchte gelieren (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/e9ed08b7-f2ea-4652-b60f-2b6d9899ab3e)
geeignete Ausgangsstoffe für bestimmte Spirituosen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/502c438b-6a0c-4b5f-9623-9d8ba9c999b5)
Konfekt backen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/587530c9-149c-4078-9f64-b58097aea0ae)
Kräuter in Bottichen umrühren (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/231dac27-5a24-41a5-b668-e7b482bad7c4)
Früchte und Gemüse vermessen oder wiegen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/f66cbeb5-2a8e-47f7-b866-11c13d88f449)
verschiedene Weingeschmäcker beschreiben (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/134690b7-6e3f-4fa8-829c-2be7034d0617)
ESCO-Synonym: Weine aromatisieren (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/ba6d3a97-6737-49d6-b127-281957295bc5)
Weinsorten (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/30385f84-3f06-4f5b-b93f-e34997013a8b)
Wein lagern (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/3e0c6522-b38f-4e22-a5b8-2522a576b5b5)
Früchte gelieren (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/e9ed08b7-f2ea-4652-b60f-2b6d9899ab3e)
geeignete Ausgangsstoffe für bestimmte Spirituosen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/502c438b-6a0c-4b5f-9623-9d8ba9c999b5)
Konfekt backen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/587530c9-149c-4078-9f64-b58097aea0ae)
Kräuter in Bottichen umrühren (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/231dac27-5a24-41a5-b668-e7b482bad7c4)
Früchte und Gemüse vermessen oder wiegen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/f66cbeb5-2a8e-47f7-b866-11c13d88f449)
verschiedene Weingeschmäcker beschreiben (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/134690b7-6e3f-4fa8-829c-2be7034d0617)

Termine

Für dieses Angebot ist momentan eine Durchführung bekannt:

TerminDauerPreisOrt/Bemerkungen
19.10.24
14:00 - 18:30 Uhr
1 Tag 35 € Kreuzweg 33
35423 Lich
Deutschland

Termine:
19.10.2024 von 14:00 bis 18:30 Uhr

Anbieteradresse
Volkshochschule - VHS Landkreis Gießen
Kreuzweg 33
35423 Lich, D
Tel: 0641 9390-5700
Fax: 0641 9390-5740
www.vhs-kreis-giessen.de
kvhs.giessen@lkgi.de
Anbieter Logo

Anbieterdetails anzeigen...
Allgemeine Fragen zur Weiterbildung
Weiterbildung Hessen e.V.
Hungener Str. 6
60389 Frankfurt am Main
Tel: 069 9150129-0
Mo - Do 8:30 - 17:00 Uhr, Fr 8:30 - 16:00 Uhr
www.weiterbildunghessen.de
info@wb-hessen.de
Anbieter Logo