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Mozzarella selbst herstellen

Smarter genießen

Selbst Käse zu machen ist keine Zauberei. Aus lebendiger Vollmilch und wenigen natürlichen Zusätzen lassen sich prinzipiell alle Käsesorten auch zuhause herstellen. Mozzarella braucht keine Reifezeit und ist nach der Herstellung sofort verzehrfertig. Daher lassen sich die Grundtechniken des Käsens am Beispiel des Mozzarellas auch in den kurzen Stunden eines Abendkurses erlernen. Nehmen Sie nach dem Kurs Ihren eigenen Mozzarella mit nach Hause und hören Sie im Exkurs, wie z. B. Almkäse oder Camembert gemacht wird.

1 Termin(e)

Datenquelle: www.vhs-kursfinder.de. Deutscher Volkshochschulverband e.V.

Sonstiges Merkmal: Kurskategorie Berufliche Bildung
ESCO-Kompetenz: Zutaten herstellen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/009673d9-e2fd-46ef-a64b-6027ac7fd613)
genussfertige Gerichte herstellen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/ad6df7dc-b78a-413f-a10d-da929d7a9225)
Milchprodukte (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/6f46e227-f6d3-422f-b391-2b42169aac2c)
Lebensmittelzubereitungsmethoden verwenden (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/4b15a965-9bb4-42f1-8e44-1024aeb0b08c)
Herstellung verschiedener gekühlter genussfertiger Gerichte (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/abb90a61-34c0-491e-b5ee-df66ebc353a4)
Lebensmittel mischen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/e52d79c7-c1be-47d9-84ed-81af18d67931)
Kochtechniken nutzen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/f3934441-4bff-4076-9945-e6c51a01c467)
Gießverfahren (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/e17d2415-e79f-4907-908e-5511b515fa3c)
Gewürzmischmaschine bedienen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/b6ae29b8-9b81-4b6a-8ceb-d6f1364c030a)
Milchprodukte zubereiten (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/e603669a-dd2b-4309-9e20-57f61967ba03)
Pasta vorbereiten (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/e14472b6-6b74-4289-9aa4-903abf58b4f7)
koscheres Fleisch (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/cfb217bd-674c-4728-a8d7-f35fccc4d173)
Käsesorten (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/1f8da935-0e8f-4d93-a2f8-2d0f727c7167)
Käsereifung (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/c7c9feb8-7813-4ea5-bef2-814c77ad0b6e)
Käse produzieren (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/d2150558-2012-4639-9247-4da53346e54b)
Dicklegung zur Käseherstellung (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/317b7ab8-b0ae-4510-9949-90eb4911b4f4)
Gewürzarten (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/37e39e72-dbca-4717-863d-b9dda19b0759)
Käsebruchbereitung durchführen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/a9f69b22-2f4a-4355-9b64-0dbeccc66fc2)
Maischverfahren (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/bdc65e93-5949-4682-9b75-d36f4bf084c2)
koschere Schlachtmethoden (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/08b4e1c1-eddd-4495-94ea-510c310a5fe6)
ESCO-Synonym: Zutaten herstellen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/009673d9-e2fd-46ef-a64b-6027ac7fd613)
genussfertige Gerichte herstellen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/ad6df7dc-b78a-413f-a10d-da929d7a9225)
Milchprodukte (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/6f46e227-f6d3-422f-b391-2b42169aac2c)
Lebensmittelzubereitungsmethoden verwenden (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/4b15a965-9bb4-42f1-8e44-1024aeb0b08c)
Herstellung verschiedener gekühlter genussfertiger Gerichte (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/abb90a61-34c0-491e-b5ee-df66ebc353a4)
Lebensmittel mischen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/e52d79c7-c1be-47d9-84ed-81af18d67931)
Kochtechniken nutzen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/f3934441-4bff-4076-9945-e6c51a01c467)
Gießverfahren (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/e17d2415-e79f-4907-908e-5511b515fa3c)
Gewürzmischmaschine bedienen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/b6ae29b8-9b81-4b6a-8ceb-d6f1364c030a)
Milchprodukte zubereiten (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/e603669a-dd2b-4309-9e20-57f61967ba03)
Pasta vorbereiten (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/e14472b6-6b74-4289-9aa4-903abf58b4f7)
koscheres Fleisch (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/cfb217bd-674c-4728-a8d7-f35fccc4d173)
Käsesorten (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/1f8da935-0e8f-4d93-a2f8-2d0f727c7167)
Käsereifung (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/c7c9feb8-7813-4ea5-bef2-814c77ad0b6e)
Käse produzieren (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/d2150558-2012-4639-9247-4da53346e54b)
Dicklegung zur Käseherstellung (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/317b7ab8-b0ae-4510-9949-90eb4911b4f4)
Gewürzarten (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/37e39e72-dbca-4717-863d-b9dda19b0759)
Käsebruchbereitung durchführen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/a9f69b22-2f4a-4355-9b64-0dbeccc66fc2)
Maischverfahren (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/bdc65e93-5949-4682-9b75-d36f4bf084c2)
koschere Schlachtmethoden (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/08b4e1c1-eddd-4495-94ea-510c310a5fe6)

Termine

TerminDauerPreisOrt/Bemerkungen
02.04.25
17:30 - 21:00 Uhr
1 Tag 19 € Gisbert-Lieber-Straße
65520 Bad Camberg
Deutschland

Termine:
02.04.2025 von 17:30 bis 21:00 Uhr

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Kreisvolkshochschule Limburg-Weilburg e.V.
Diezer Straße 33
65549 Limburg / Lahn
Tel: 06431 9116-0
Fax: 06431 9116-19
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