Dieses Angebot ist abgelaufen.
Sushi steht im Japanischen für gesäuberten Reis, der hauptsächlich mit Fisch belegt oder gefüllt ist. Die mundgerechten Häppchen mit Reis können des Weiteren aus Nori (getrocknete und später geröstete, als dunkelgrüne, quadratische, papierartige Blätter verkaufte Meeresalgen - Seetang), Gemüse, oder Ei bestehen.
Gurke, Avocado, Pilze (Shiitake), Möhre, Rettich oder Kürbis, aber auch Tofu, Krebsfleischimitat (Surimi) oder Omelette-Streifen werden gerne für Sushi verwendet. Am bekanntesten sind die belegten Reisbällchen (Nigiri) und die Reisrollen (Maki). Sushi wird mit Wasabi, eine japanische scharfe grüne Meerrettichpaste, gewürzt. Anfänger sollen vorsichtig mit Wasabi umgehen und sich langsam an die ungewohnte Schärfe, die durch die Nase geht, herantasten. Gari, eingelegter süßsaurer Ingwer wird zur Neutralisation zwischen den verschiedenen Sushi-Häppchen gegessen. Sojasoße gibt den kleinen Köstlichkeiten am Tisch noch ein wenig Würze mit; serviert wird die Soße in einem kleinen Schälchen, in das die Häppchen getunkt werden. Im Kurs lernen Sie, wie man frisches Sushi leicht selbst machen kann, und genießen Sie das asiatische Geschmackserlebnis. Auch für Vegetarier/-innen geeignet.
1 Termin(e)
Mittwoch, 17:30 Uhr
Datenquelle: www.vhs-kursfinder.de. Deutscher Volkshochschulverband e.V.
Sonstiges Merkmal: | Kurskategorie Berufliche Bildung |
ESCO-Kompetenz: | Brenngas (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/7c127140-3a91-4fe2-b33e-12567d78ef0f) Herstellungsverfahren für Würzmittel (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/622fb7c5-bdb8-49c5-92f0-a161fb9c17a0) Werkzeuge zum Schneiden von Lebensmitteln verwenden (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/c42d2a2a-2f55-45ac-beb1-0a8a76412457) nachgelagerte Zubereitung von Fisch durchführen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/0c9ecb19-b8d6-4f2d-9d8e-1702ec30b5dc) Lebensmittelzubereitungsmethoden verwenden (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/4b15a965-9bb4-42f1-8e44-1024aeb0b08c) Fisch aufschneiden (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/213873ff-2b1e-47ce-bd00-84fe82864449) |
ESCO-Synonym: | Brenngas (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/7c127140-3a91-4fe2-b33e-12567d78ef0f) Herstellungsverfahren für Würzmittel (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/622fb7c5-bdb8-49c5-92f0-a161fb9c17a0) Werkzeuge zum Schneiden von Lebensmitteln verwenden (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/c42d2a2a-2f55-45ac-beb1-0a8a76412457) nachgelagerte Zubereitung von Fisch durchführen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/0c9ecb19-b8d6-4f2d-9d8e-1702ec30b5dc) Lebensmittelzubereitungsmethoden verwenden (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/4b15a965-9bb4-42f1-8e44-1024aeb0b08c) Fisch aufschneiden (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/213873ff-2b1e-47ce-bd00-84fe82864449) |
Termin | Dauer | Preis | Ort/Bemerkungen |
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24.04.24 17:30 - 21:00 Uhr |
1 Tag | 19 € | Heinrich-von-Kleist-Straße 14 65549 Limburg a. d. Lahn Deutschland Termine: |
12.06.24 17:30 - 21:00 Uhr |
1 Tag | 19 € | Heinrich-von-Kleist-Straße 14 65549 Limburg a. d. Lahn Deutschland Termine: |