Dieses Angebot ist abgelaufen.
Theorie und Praxis
Der Braukurs dauert ca. 6 - 8 Stunden und wird von einem erfahrenen Referenten geleitet.
In diesem Kurs kann jede/r Teilnehmende selbst Hand anlegen (Schroten, Maischen, Läutern, Würzespindeln etc.). So wird alles Wissenswerte über das Bierbrauen in Theorie und Praxis vermittelt.
Das Mittagessen besteht aus einer Brotzeit und es können verschiedene Biere aus unserem Bestand verkostet werden.
Jede/r Teilnehmende kann am Ende des Kurses zwei Six-Packs (12 x 0,33l) der gleichen Sorte Bier mitnehmen.
1 Termin(e)
Samstag, 09:00 Uhr
Sonstiges Merkmal: | Kurskategorie Berufliche Bildung |
ESCO-Kompetenz: | Biersorten (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/d4520367-f1b9-4f10-9d91-92a6715e571c) im Zusammenhang mit Bierproduktion beraten (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/9354ac54-6d2c-4952-a0a4-188f0406d282) Prozess des Würzekochens (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/5ecff5a2-d496-4460-b766-1380959cafcb) zur Bierpräsentation beraten (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/6e198337-7baf-4b91-befa-15417820449a) Zutaten für die Bierherstellung (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/fc9ebe74-22e8-49c9-8402-59afdabd3321) alkoholische Getränke in Bottichen altern lassen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/c259fd34-64df-4709-b622-7b08431f4375) verschiedene Biergeschmäcker beschreiben (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/743590e5-79f8-465c-a482-ea878e952683) Brauverfahren (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/d5b63d02-08a1-4d56-8204-7c7ab66d9311) Bier servieren (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/eae7d1fd-8011-476e-9762-200d4162f957) Weiterverarbeitung von Bier (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/9b512304-367b-4bde-b421-e2811c19d06e) |
ESCO-Synonym: | Biersorten (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/d4520367-f1b9-4f10-9d91-92a6715e571c) im Zusammenhang mit Bierproduktion beraten (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/9354ac54-6d2c-4952-a0a4-188f0406d282) Prozess des Würzekochens (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/5ecff5a2-d496-4460-b766-1380959cafcb) zur Bierpräsentation beraten (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/6e198337-7baf-4b91-befa-15417820449a) Zutaten für die Bierherstellung (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/fc9ebe74-22e8-49c9-8402-59afdabd3321) alkoholische Getränke in Bottichen altern lassen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/c259fd34-64df-4709-b622-7b08431f4375) verschiedene Biergeschmäcker beschreiben (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/743590e5-79f8-465c-a482-ea878e952683) Brauverfahren (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/d5b63d02-08a1-4d56-8204-7c7ab66d9311) Bier servieren (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/eae7d1fd-8011-476e-9762-200d4162f957) Weiterverarbeitung von Bier (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/9b512304-367b-4bde-b421-e2811c19d06e) |
Termin | Dauer | Preis | Ort/Bemerkungen |
---|---|---|---|
27.04.24 09:00 - 17:00 Uhr |
1 Tag | 60 € | Jahnstraße 1 65611 Brechen Deutschland Termine: |
25.05.24 09:00 - 17:00 Uhr |
1 Tag | 60 € | Jahnstraße 1 65611 Brechen Deutschland Termine: |