Erweitern | Drucken
bitte Suchwörter eingeben - z.B. Englisch, VHS, Bildungsurlaub, ...

« Zurück

Einführung in die Milchverarbeitung / das Käsen

Hier erfahren Sie, wie man mit wenigen und natürlichen Zutaten selbst Milch verarbeiten / Käse herstellen kann (z. B. unterschiedliche Arten Frischkäse, Kefir, Joghurt).
Neben einem theoretischen Teil wird in der Veranstaltung Panir hergestellt und die unterschiedlichen Verarbeitungsstufen des frischen Chevre gezeigt. Der Käse (hier Ziegenkäse) kann auch probiert werden.

1 Termin(e)

Datenquelle: www.vhs-kursfinder.de. Deutscher Volkshochschulverband e.V.

Sonstiges Merkmal: Kurskategorie Berufliche Bildung
ESCO-Kompetenz: Teile von Tabakpfeifen herstellen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/13b1cb64-7887-454e-95f2-eed8680c172b)
Handwerkzeuge zur Herstellung von Tabakerzeugnissen verwenden (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/d94d9eaa-073f-40bc-b111-5f6278e7d742)
Käsereifung (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/c7c9feb8-7813-4ea5-bef2-814c77ad0b6e)
Bürstenarten (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/f2e920c9-cae9-40d3-8b52-4d3dd6f3445c)
Käsesorten (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/1f8da935-0e8f-4d93-a2f8-2d0f727c7167)
Käse produzieren (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/d2150558-2012-4639-9247-4da53346e54b)
ESCO-Synonym: Teile von Tabakpfeifen herstellen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/13b1cb64-7887-454e-95f2-eed8680c172b)
Handwerkzeuge zur Herstellung von Tabakerzeugnissen verwenden (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/d94d9eaa-073f-40bc-b111-5f6278e7d742)
Käsereifung (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/c7c9feb8-7813-4ea5-bef2-814c77ad0b6e)
Bürstenarten (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/f2e920c9-cae9-40d3-8b52-4d3dd6f3445c)
Käsesorten (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/1f8da935-0e8f-4d93-a2f8-2d0f727c7167)
Käse produzieren (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/d2150558-2012-4639-9247-4da53346e54b)

Termine

TerminDauerPreisOrt/Bemerkungen
13.06.25
16:00 - 18:00 Uhr
1 Tag 20 € Diezer Straße 33-35
65549 Limburg a. d. Lahn
Deutschland

Termine:
13.06.2025 von 16:00 bis 18:00 Uhr

Anbieteradresse
Kreisvolkshochschule Limburg-Weilburg e.V.
Diezer Straße 33
65549 Limburg / Lahn
Tel: 06431 9116-0
Fax: 06431 9116-19
www.vhs-limburg-weilburg.de
Info@vhs-limburg-weilburg.de
Anbieterdetails anzeigen...
Allgemeine Fragen zur Weiterbildung
Weiterbildung Hessen e.V.
Hungener Str. 6
60389 Frankfurt am Main
Tel: 069 9150129 - 0
Mo. bis Do. 8:30 - 17:00 Uhr, Fr. 8:30 - 16:00 Uhr
www.weiterbildunghessen.de
info@wb-hessen.de
Anbieter Logo