Gutes Brot braucht nur wenige Zutaten - und Zeit, um ohne Zusatzstoffe, nur mit natürlichem Triebmittel, zu einem bekömmlichen Brot zu werden. Ich möchte Menschen zeigen, dass es glücklich macht, sein eigenes Brot zu backen und anschließend in den Händen zu halten.
Wie das geht, zeige ich Ihnen. Wir arbeiten mit Sauerteigen und Hefe. Für das Aroma verwenden wir nur gute Mehle, denn das ist der Ausgangspunkt.
Es werden zwei Brotsorten gebacken: Dinkel- und Mischbrot, eine Gebäcksorte. In der Pause werden wir frisches Brot, welches ich mitbringe, mit Aufstrichen genießen. Dazu gibt es Kaffee und Tee.
Sie erfahren außerdem alles über Sauerteig, welche Vorteige es gibt und welche Mehle Sie benötigen. Das richtige Kneten gehört ebenso zum Inhalt dieses Kurses. Jede/r Teilnehmer/in kann sich seinen Sauerteig ansetzen und mit nach Hause nehmen. Dazu gibt es Rezepte zum Ausprobieren.
1 Termin(e)
Datenquelle: www.vhs-kursfinder.de. Deutscher Volkshochschulverband e.V.
Sonstiges Merkmal: | Kurskategorie Berufliche Bildung |
ESCO-Kompetenz: | Mahlmaschinen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/7b969ac9-f085-4afb-a480-c5210fb4da7d) Backwaren zubereiten (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/50db2b5e-edda-496d-8a6e-aff91dc243d9) Mahlverfahren für Getreide in der Getränkeherstellung (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/5077e3ef-6c80-46be-b944-3d8243350ea1) Waren backen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/5626b3b1-5415-47f6-acf1-b573d457d180) Backzutaten (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/3fa0a100-66ea-4bb3-a33e-2044d4a43df3) Backwaren (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/c13f66f5-26ab-465f-80d8-c5484d941cc6) Konfekt backen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/587530c9-149c-4078-9f64-b58097aea0ae) |
ESCO-Synonym: | Mahlmaschinen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/7b969ac9-f085-4afb-a480-c5210fb4da7d) Backwaren zubereiten (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/50db2b5e-edda-496d-8a6e-aff91dc243d9) Mahlverfahren für Getreide in der Getränkeherstellung (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/5077e3ef-6c80-46be-b944-3d8243350ea1) Waren backen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/5626b3b1-5415-47f6-acf1-b573d457d180) Backzutaten (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/3fa0a100-66ea-4bb3-a33e-2044d4a43df3) Backwaren (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/c13f66f5-26ab-465f-80d8-c5484d941cc6) Konfekt backen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/587530c9-149c-4078-9f64-b58097aea0ae) |
Termin | Dauer | Preis | Ort/Bemerkungen |
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10.03.25 17:00 - 21:00 Uhr |
1 Tag | 21 € | Heinrich-von-Kleist-Straße 14 65549 Limburg a. d. Lahn Deutschland Termine: |
21.03.25 17:30 - 21:00 Uhr |
1 Tag | 19 € | Lessingstr. 6 35781 Weilburg Deutschland Termine: |