Brot backen ist in. In den sozialen Medien führt kein Weg an Brot backenden Influencern vorbei. Aus gutem Grund: Brot ist Grundnahrungsmittel und täglich in aller Munde. Für ein gutes Brot braucht es nicht viel. Eigentlich nur Wasser, Mehl, Salz und Zeit. Aber was ist eigentlich Sauerteig und was kann der? Wir beschäftigen uns mit dieser Frage und noch einigen mehr. Im Kurs verwenden wir frische Mehle aus der Region, lernen wie man einen eigenen Sauerteig ansetzt, pflegt und haltbar macht. Nach Ende des Kurses kann jeder etwas Sauerteig und die Backergebnisse mit nach Hause nehmen. In der Mittagspause gibt es natürlich eine "Brotzeit".
Mitzubringen sind: eine Kochschürze, etwas zu trinken, eine große Schüssel mit Deckel, ein Schraubdeckelglas und ein Stoffbeutel.
Die Materialkosten in Höhe von 15,00 Euro pro Person sind am Kurstag bei der Kursleitung zu entrichten.
4-5 Personen: 61,00 EUR
bei 6 Personen: 40,70 EUR
1 Termin(e)
Samstag, 09:00 Uhr
Datenquelle: www.vhs-kursfinder.de. Deutscher Volkshochschulverband e.V.
Sonstiges Merkmal: | rollstuhlgerecht |
Für dieses Angebot sind momentan 2 Durchführungen bekannt:
Termin | Dauer | Preis | Ort/Bemerkungen |
---|---|---|---|
19.10.24 10:30 - 16:30 Uhr |
1 Tag | 61 € | Im Klaggarten 6 36304 Alsfeld Deutschland Dieser Kurs ist barrierefrei |
02.11.24 09:00 - 15:00 Uhr |
1 Tag | 61 € | Hochstraße 11 35315 Homberg (Ohm) Deutschland Termine: |