Dieses Angebot ist abgelaufen.
Im herbstlichen Mittelhessen kommen wir um den Apfel nicht herum Er leuchtet in den unterschiedlichen Farben auf den vielen Streuobstwiesen im Landkreis Gießen. Alte Sorten, neue Sorten; alle schmecken unterschiedlich und haben unterschiedliche Konsistenzen. Manche Äpfel lassen sich lagern und andre nicht.
In diesem Kurs wird es um das regionale und traditionelle Wissen rund um den Apfel gehen. Das gemeinsame Zubereiten von herzhaften und süßen Apfelgerichten und deren gemeinsame Verkosten der zubereiteten Speisen stehen im Zentrum dieses Kochkurses. Der Austausch von Rezepten und Ideen und Wissen ist herzlich willkommen.
Für wen ist der Kurs geeignet?
Hobbyköche und Kochbegeisterte, die ihre Fähigkeiten erweitern möchten.
Menschen, die Wert auf regionale und nachhaltige Produkte legen.
Familien, die Spaß am gemeinsamen Kochen haben.
Alle, die neue und leckere Apfelgerichte entdecken möchten.
Erleben Sie, wie einfach und lecker nachhaltiges Kochen sein kann.
Unterstützen Sie die regionale Landwirtschaft und lernen Sie die Vielfalt heimischer Äpfel kennen.
In Kooperation mit der Stabsstelle Wirtschaftsförderung, Tourismus und Klimaschutz des Landkreises Gießen nehmen wir den verantwortungsvollen Konsum in den Fokus nehmen. In der Kursreihe "Apfel" nehmen wir dessen Relevanz, Anbau und Konsum aus verschiedenen Perspektiven in den Fokus.
1 Termin(e)
Freitag, 16:30 Uhr
Datenquelle: www.vhs-kursfinder.de. Deutscher Volkshochschulverband e.V.
Sonstiges Merkmal: | Kurskategorie Andere |
Für dieses Angebot ist momentan eine Durchführung bekannt:
Termin | Dauer | Preis | Ort/Bemerkungen |
---|---|---|---|
11.10.24 16:30 - 21:00 Uhr |
1 Tag | 14 € | Kreuzweg 33 35423 Lich Deutschland Termine: |