Die hessische Käsespezialität und Nationalgericht, u.a. aus Hüttenberg – heiß geliebtes Goldstück oder unterschätzt. Mit neuen Rezepten zeigen wir die kulinarische Vielfalt des handlichen Käses, nicht nur „mit Mussig“: als Salat un Süppche, Uffstrich, Hauptgericht, Dessert u.a. Und natürlich auch „hessisch serviert“ mit Dippe, Bembel, Gerippte un hessischer Mundartmusik. Weitere Themen: Sorten, Geschmackstufen und seine inneren Werte. Außerdem stellen wir andere hessische Käsespezialitäten wie u.a. Kochkäs her. Der Handkäs liebt den Äppelwoi, mit ihm kochen wir u.a. Äppelwoi-Mousse.
Die Umlage in Höhe von ca. 13,00 € für Lebensmittel und Skript wird im Kurs mit der Kursleiterin abgerechnet. Bitte Geschirrtuch, Kneipche, Schürze und Behälter für Reste mitbringen.
Bitte Geschirrtuch, Kochmesser, Schürze und Behälter für Reste mitbringen. Die Umlage für Lebensmittel und Skript von ca. 14,00 Euro wird direkt mit der Kursleiterin abgerechnet.
6-9 Personen: 30,50 Euro
ab 10 Personen: 18,30 Euro
1 Termin(e)
Datenquelle: www.vhs-kursfinder.de. Deutscher Volkshochschulverband e.V.
Sonstiges Merkmal: | rollstuhlgerecht |
Termin | Dauer | Preis | Ort/Bemerkungen |
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07.06.25 12:00 - 16:30 Uhr |
1 Tag | 31 € | Im Klaggarten 6 36304 Alsfeld Deutschland Dieser Kurs ist barrierefrei |