Erweitern | Drucken
bitte Suchwörter eingeben - z.B. Englisch, VHS, Bildungsurlaub, ...

« Zurück

Frisch, bunt und salzarm durch den Tag - Tipps und Tricks die Essen mit

weniger Salz schmackhaft machen

Frisch, bunt und salzarm durch den Tag - Tipps und Tricks, die Essen mit weniger Salz schmackhaft machen sollen. Salz ist ein Geschmacksträger, der bei frisch Gekochtem das Tüpfelchen auf dem i ist. Auf das frühere Luxusgut möchte daher heute niemand mehr verzichten. Doch nahezu jede*r Deutsche isst zu viel davon. Die Folgen für die Gesundheit sind enorm: Bluthochdruck und Erkrankungen des Herz-Kreislauf-Systems können entstehen. Um Erkrankungen vorzubeugen und auch zu behandeln ist eine salzärmere Ernährung sehr wichtig. In diesem Kochkurs sollen die Teilnehmer*innen einige Tipps an die Hand bekommen, um Mahlzeiten auch mit wenig Salz, dafür aber mit Kräutern und Gewürzen beispielsweise abzurunden. Um auch im Supermarkt-Chaos durchblicken zu können, gibt es für die Teilnehmer*innen einige Tipps für den salzarmen Einkauf. Denn besonders verarbeitete Lebensmittel enthalten viel Salz. Beim Einkauf und Kochen gilt daher: kein Verzicht, aber ein gesundes Maß. Die Kosten für die Lebensmittel von Euro 20,00 sind direkt an die Kursleiterin bar zu entrichten.

1 Termin(e)

Datenquelle: www.vhs-kursfinder.de. Deutscher Volkshochschulverband e.V.

Termine

TerminDauerPreisOrt/Bemerkungen
15.03.25
14:00 - 18:30 Uhr
1 Tag 24 € Reichenberger Straße 3
35396 Gießen
Deutschland

Termine:
15.03.2025 von 14:00 bis 18:30 Uhr

Anbieteradresse
Volkshochschule Universitätsstadt - VHS Gießen
Fröbelstraße 65
35394 Gießen, D
Tel: 0641 306-1462
Fax: 0641 306-2474
Kontakt: Information, Montag bis Freitag 9:00-12:00
www.vhs-giessen.de
vhs@giessen.de
Anbieter Logo

Anbieterdetails anzeigen...
Allgemeine Fragen zur Weiterbildung
Weiterbildung Hessen e.V.
Hungener Str. 6
60389 Frankfurt am Main
Tel: 069 9150129-0
Mo - Do 8:30 - 17:00 Uhr, Fr 8:30 - 16:00 Uhr
www.weiterbildunghessen.de
info@wb-hessen.de
Anbieter Logo