Die südpersische Küche ist im Vergleich zur Küche des übrigen Landes herzhafter und würziger. Viele Gewürze und Kräuter, wie Bockshornklee, Koriander, Tamarinde oder Ingwer erinnern uns an die südindische Küche. Der süßsaure, fruchtige Geschmack wird unterstützt durch eine leichte Schärfe. Und durch die Verwendung des edlen Safrans wird diese Küche außergewöhnlich.
Bei diesem Kochkurs werden wir neben einem aromatisch gewürzten Krabben-Reis-Gericht (Meygu-Polo), Garnelen mit pikanter Zwiebel-Tomaten-Sauce (Do Piase Meygu), eine typische Bockshornklee-Suppe (Eschkeneh) sowie viele weitere Beilagen und Köstlichkeiten wie z. B. Falafel à la Persischer Golf und ein Dessert mit Datteln und Kichererbsenmehl zubereiten. Bitte Geschirrhandtuch mitbringen.
1 Termin(e)
Datenquelle: www.vhs-kursfinder.de. Deutscher Volkshochschulverband e.V.
Termin | Dauer | Preis | Ort/Bemerkungen |
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22.03.25 13:00 - 19:00 Uhr |
1 Tag | 57 € | Berliner Ring Wetzlar Deutschland Termine: |