Lust auf innere Wärme im Körper? Essen und sich rundum wohl fühlen?
In der kalten Jahreszeit das Richtige essen!
Ein gutes Essen ist mehr als nur ein Sattmacher – es trägt schöne Erinnerungen und die sinnliche Wahrnehmung der Gewürze in sich. Kochen ist Kultur. Erleben sie die Heilwirkung der Gewürze beim Essen.
Im Ayurveda gibt es sechs Geschmacksrichtungen: süß, sauer, salzig, bitter, scharf und zusammenziehend.
Fodni ist eine individuelle Gewürzsauce, die immer frisch und auf die aktuelle Situation bezogen hergestellt wird. Je nach Typ gibt es Mischungen für scharf, bitter und zusammenziehend. Diese Gewürzsaucen machen uns warm. Wie diese sich richtig entfalten und welche Wirkung sie auf die Gesundheit haben, erfahren Sie in unserem Kochkurs. Verantwortung für die Gesundheit beginnt bei den "Lebens"-Mitteln.
Mit der Dozentin Jennifer Schick lernen Sie mehr über die Philosophie des Ayurveda und über praktizierte Achtsamkeit beim Kochen. Es gibt Dahl, Reis, Gemüse, Rote Bete, Chai, Ghee und Chapati - Kochen und genießen.
1 Termin(e)
Datenquelle: www.vhs-kursfinder.de. Deutscher Volkshochschulverband e.V.
Termin | Dauer | Preis | Ort/Bemerkungen |
---|---|---|---|
12.04.25 16:00 - 21:00 Uhr |
1 Tag | 40 € | Ginsterweg 37 35794 Mengerskirchen Deutschland Termine: |