Erweitern | Drucken
bitte Suchwörter eingeben - z.B. Englisch, VHS, Bildungsurlaub, ...

« Zurück

Gesundheit ist essbar - Gewürze sind nicht nur Geschmackssache!

Lust auf innere Wärme im Körper? Essen und sich rundum wohl fühlen?
In der kalten Jahreszeit das Richtige essen!
Ein gutes Essen ist mehr als nur ein Sattmacher – es trägt schöne Erinnerungen und die sinnliche Wahrnehmung der Gewürze in sich. Kochen ist Kultur. Erleben sie die Heilwirkung der Gewürze beim Essen.
Im Ayurveda gibt es sechs Geschmacksrichtungen: süß, sauer, salzig, bitter, scharf und zusammenziehend.
Fodni ist eine individuelle Gewürzsauce, die immer frisch und auf die aktuelle Situation bezogen hergestellt wird. Je nach Typ gibt es Mischungen für scharf, bitter und zusammenziehend. Diese Gewürzsaucen machen uns warm. Wie diese sich richtig entfalten und welche Wirkung sie auf die Gesundheit haben, erfahren Sie in unserem Kochkurs. Verantwortung für die Gesundheit beginnt bei den "Lebens"-Mitteln.
Mit der Dozentin Jennifer Schick lernen Sie mehr über die Philosophie des Ayurveda und über praktizierte Achtsamkeit beim Kochen. Es gibt Dahl, Reis, Gemüse, Rote Bete, Chai, Ghee und Chapati - Kochen und genießen.

1 Termin(e)

Datenquelle: www.vhs-kursfinder.de. Deutscher Volkshochschulverband e.V.

Termine

TerminDauerPreisOrt/Bemerkungen
12.04.25
16:00 - 21:00 Uhr
1 Tag 40 € Ginsterweg 37
35794 Mengerskirchen
Deutschland

Termine:
12.04.2025 von 16:00 bis 21:00 Uhr

Anbieteradresse
Kreisvolkshochschule Limburg-Weilburg e.V.
Diezer Straße 33
65549 Limburg / Lahn
Tel: 06431 9116-0
Fax: 06431 9116-19
www.vhs-limburg-weilburg.de
Info@vhs-limburg-weilburg.de
Anbieterdetails anzeigen...
Allgemeine Fragen zur Weiterbildung
Weiterbildung Hessen e.V.
Hungener Str. 6
60389 Frankfurt am Main
Tel: 069 9150129 - 0
Mo. bis Do. 8:30 - 17:00 Uhr, Fr. 8:30 - 16:00 Uhr
www.weiterbildunghessen.de
info@wb-hessen.de
Anbieter Logo