Erweitern | Drucken
bitte Suchwörter eingeben - z.B. Englisch, VHS, Bildungsurlaub, ...

« Zurück

Kulinarische Reise durch Südpersien

Die Südpersische Küche ist im Vergleich zum Rest des Landes herzhafter und würziger. Viele Gewürze und Kräutern wie Bockshornklee, Koriander, Tamarinden, oder Ingwer erinnern uns an die Südindische Küche. Der süßsaure, fruchtige Geschmack wird unterstützt durch eine leichte Schärfe. Und durch die Verwendung des edlen Safrans wird diese Küche außergewöhnlich.
Bei diesem Kochkurs werden wir neben einem aromatisch gewürzten Krabben-Reis-Gericht (Meygu-Polo), Garnelen mit pikanten Zwiebel-Tomaten-Sauce (Do Piase Meygu) und eine typischer Bockshornklee-Suppe (Eschkeneh), aus der Küstenregionen des Persischen Golfes sowie viele weitere Beilagen und Köstlichkeiten kochen.
In der Kursgebühr sind Euro 20,00 für Lebensmittel enthalten.

1 Termin(e)

Freitag, 13:30 Uhr

Datenquelle: www.vhs-kursfinder.de. Deutscher Volkshochschulverband e.V.

Sonstiges Merkmal: Kurskategorie Berufliche Bildung
ESCO-Kompetenz: Lebensmittelzubereitungsmethoden verwenden (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/4b15a965-9bb4-42f1-8e44-1024aeb0b08c)
flambierte Gerichte zubereiten (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/fd728a62-6be0-4874-9d68-5946b87f29da)
Molekulargastronomie (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/b856655a-ee98-481f-a5a3-b0abc45f6ad5)
anhand von Rezepten arbeiten (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/a0d96ce8-aeeb-4ffb-bd78-21c0598179ff)
Saucen und Suppen kochen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/614478b3-51a2-4a55-b3ef-a932105eaeaf)
Kochtechniken nutzen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/f3934441-4bff-4076-9945-e6c51a01c467)
Geschmackskombinationen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/8a203a8c-d42e-4063-9036-970434c424e4)
ESCO-Synonym: Lebensmittelzubereitungsmethoden verwenden (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/4b15a965-9bb4-42f1-8e44-1024aeb0b08c)
flambierte Gerichte zubereiten (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/fd728a62-6be0-4874-9d68-5946b87f29da)
Molekulargastronomie (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/b856655a-ee98-481f-a5a3-b0abc45f6ad5)
anhand von Rezepten arbeiten (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/a0d96ce8-aeeb-4ffb-bd78-21c0598179ff)
Saucen und Suppen kochen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/614478b3-51a2-4a55-b3ef-a932105eaeaf)
Kochtechniken nutzen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/f3934441-4bff-4076-9945-e6c51a01c467)
Geschmackskombinationen (WISY@KI: freigeschaltet=0 uri: http://data.europa.eu/esco/skill/8a203a8c-d42e-4063-9036-970434c424e4)

Termine

Für dieses Angebot ist momentan eine Durchführung bekannt:

TerminDauerPreisOrt/Bemerkungen
06.09.24
13:30 - 18:00 Uhr
1 Tag 42 € Pistorstr. 2
35394 Gießen
Deutschland

Termine:
06.09.2024 von 13:30 bis 18:00 Uhr

4 abgelaufene Durchführungen einblenden...

Anbieteradresse
Volkshochschule Universitätsstadt - VHS Gießen
Fröbelstraße 65
35394 Gießen, D
Tel: 0641 306-1462
Fax: 0641 306-2474
Kontakt: Information, Montag bis Freitag 9:00-12:00
www.vhs-giessen.de
vhs@giessen.de
Anbieter Logo

Anbieterdetails anzeigen...
Allgemeine Fragen zur Weiterbildung
Weiterbildung Hessen e.V.
Hungener Str. 6
60389 Frankfurt am Main
Tel: 069 9150129-0
Mo - Do 8:30 - 17:00 Uhr, Fr 8:30 - 16:00 Uhr
www.weiterbildunghessen.de
info@wb-hessen.de
Anbieter Logo